*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 21-10-2020, 16:58:43 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Сообщений: 464781
Тем: 14012
Участников: 17071
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Регионы  |  Россия  |  Казань  |  Тема: Эльфы ... 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 5 6 [7] Вниз Печать
Автор Тема: Эльфы ...  (Прочитано 34310 раз)
Асгейр
Абориген
*****

Рейтинг: +66/-38
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1431


Живу не здесь


WWW
Re:Эльфы ...
« Ответ #90 : 21-04-2003, 15:48:31 »

Возможно, и впрямь стоит создать отдельный тред, где-нибудь в "Месте для общения"...
но пока здесь.
1. Ну почему же. Они не нравились мне в 97, 99 и 2001 годах, когда я имел удовольствие их видеть. с тех пор ничего не изменилось.
2. Хм... Игровому фехтованию? Это при том, что понятие "феанорковская катана" стало нарицательным? Ну, знаете ли... А дисциплине хорошо учат в армии.
3.  Любопытно. Вы можете привести примеры таких игр? Тогда мне было бы легче Вас понять...
4. Ну, не знаю. Я имею работу и "увлечение". Одно другому не мешает. И я знаю очень много таких людей. Причем - вы уж извините - если для феанорков это было "реальная жизнь плюс хобби" (не ручаюсь за точность выражения - это был 97 год, я уже плохо помню), то для меня расклад выглядит по-другому - Срединные Земли плюс "Цивильный Мир". Вопрос расставление приоритетов...
Записан
koi-8s
Читатель
*

Рейтинг: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 82



Re:Эльфы ...
« Ответ #91 : 21-04-2003, 18:30:37 »

Сдаётся мне, вы путаете "тёплое с мягким" 8-))) Wink
1. Я уже понял что вам они не нравятся. Но мне так и осталось непонятным, почему именно?
2. А почему бы и нет? Я конечно понимаю, что уровень фехтования у всех разный Roll Eyes Но я бы хотел научиться ихним некоторым приёмам. А если и вы меня чему-то научите, я вам спасибо скажу.
Катаны из лыжных палок? Как же, помню! Но если мне не изменяет память( запросто может быть, потому что я интересоваться этим делом начал где-то в 95, а свой ролевой стаж вообще считаю с 98 года, так что про начало 90-х мне рассказывали 8-))) большинство народа тогда выезжало на игры в пресловутых плащиках из занавесок и с деревянными мечами. А дерево.. впрочем, дискутировать о материале для клинков лучще в другой ветке. В общем занозы и снимает все хиты кроме игровых.
Так что плющенные лыжные палки на тот момент по моему были не самым худшим решением. Это уже потом..
Цитировать
А дисциплине хорошо учат в армии.
- Кстати, там и с оружием обращаться лучше учат, чем в клубах. А фехтовать хорошо в спортивных секциях учат.  Wink

3. Если бы не нравилось, я бы вообще на игры не ездил 8-)) За последние 2 года не поручусь, обстоятельства сложились так, что я не участвовал активно  в ролевом движении, да и была оговорка: если не всесоюзка, то хотя бы регионалка. Такими.. ну хоть "Эпосы средневековья". В этом мае кстати говоря снова подобную игру делают "Балин и компания".

4. Я с вами согласен ( про работу и увлечение) а вот когда вы про Феанорингов говорить начали, я признаться вас не понял... поясните своими словами пожалуйста.
Записан

Историческая реконструкция - вторая палата направо, буйные - напротив,
просветление сознания - после клизмы в процедурном, а здесь - палата ролевых игр.
Асгейр
Абориген
*****

Рейтинг: +66/-38
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1431


Живу не здесь


WWW
Re:Эльфы ...
« Ответ #92 : 22-04-2003, 14:58:33 »

1. Из-за несоответствия высоким именам, которые они используют. А так - тусовка тусовкой. Если бы они звались "Вольная дружина Аахена", у меня бы к ним претензий не было.
2. Угу. А пейтбольный "ствол" вообще не травмоопасен.
 Феанорковская катана развивает особый стиль боя, характерный как раз для "феанорков" - быстрые "щелкающие" удары, отсутствие перемещиня "по крабу", работа на кисти etc - если хотите, распишу подробнее. А мы деремся на играх не для того, чтобы снять побольше хитов, а для того, чтобы это хоть сколько-то соответствовало отыгрываемым вещам. Иначе - пейнтбольный автомат рулит!
 А катана из плющеной лыжной палки травмоопасна. В том же 97 году видел пробитое таким девайсом горло.
 А текстолит появился в 94 году (по-моему). Дерево же до сих пор используется некоторыми бойцами - при грамотном изготовлении клинка он безопаснее текстолита, хотя и не так антуражен.
3.  Обратите внимание - все игры, которые вы назовете, не будут иметь отношения к Толкину. Феанорки же позиционируют себя (по крайней мере так было в 2001) как феанорингов. Если они не трогают дорогих для меня имен - мне, в общем. пофигу, чем там они занимаются.
4. Я про феанорингов не говорил. Я говорил про феанорков.
 Это люди, которые воспринимают взятые себе имена как забавную игру-хобби. Немного некорректный пример, но все же - представьте реакцию в Казани, если какой-нибудь человек объявит себя Магометом и начнет от его лица проповедовать Бхагават-Гиту...
Записан
koi-8s
Читатель
*

Рейтинг: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 82



Re:Эльфы ...
« Ответ #93 : 22-04-2003, 19:34:39 »

1. Ну теперь понятно.  ТОлько почему в таком случае именно "феанорками" их кличете? Судя по тому, как вы в первый раз выделили букву "о" за этим кроется нечто 8-)
2.
Цитировать
особый стиль боя, характерный как раз для "феанорков" - быстрые "щелкающие" удары, отсутствие перемещиня "по крабу", работа на кисти etc - если хотите, распишу подробнее. А мы деремся на играх не для того, чтобы снять побольше хитов, а для того, чтобы это хоть сколько-то соответствовало отыгрываемым вещам. Иначе - пейнтбольный автомат рулит!
8-)))) Насчёт пейнтбола согласен.  А подобные речи мне доводилось слышать от мистериальщиков. Действительно, их можно понять(кстати, а вы сами как относитесь к мистериалкам?) Но на больших играх как пойдёт игра решают сами её участники. Там и Арагорн может проиграть битву на Пелленорских полях. Вот на таких-то играх и нужно боевое умение. Там-то как раз бой  чтобы снять максимум хитов.
Насчёт стиля боя. некоторые вещи я повторял нормальным тренировочным мечом(плющенная труба с залитым туда для центровки  свинцом - общий вес где-то 1,5 кг) - работает! и неплохо.
Цитировать
А катана из плющеной лыжной палки травмоопасна. В том же 97 году видел пробитое таким девайсом горло.
Ну, о вкусах не спорят. Я считаю, что дерево гораздо травмоопаснее( как-то меня угостили таким, так я потом месяц к врачу ходил, чтобы из меня занозы вытаскивали и бинты не снимал: глубоко вошли), а если трубка не гуманизирована нормально то её просто не стоит допускать на игры. К тому же мне например обидно тащить деревянный меч, полностью( и по форме и по весу) стилизованный, скажем, под каролинг, зная, что мне его в течение игры обязательно разнесут или хотя бы помнут дерево. Такие мечи на ковёр хорошо вешать. Красивые они

3.
Цитировать
Обратите внимание - все игры, которые вы назовете, не будут иметь отношения к Толкину.
Да, тут вы правы. Но вот почему-то у меня ощущение, что ваши слова - из серии "Да ваш Толкиен нашему Профессору даже не однофамилец!" 8-)))
4.
Цитировать
представьте реакцию в Казани, если какой-нибудь человек объявит себя Магометом и начнет от его лица проповедовать Бхагават-Гиту...
Мдя...слишком любят те, кто живёт не в Татарстане давить на это самое мусульманство.  Третий раз за 1 неделю слышу.8-)) лично я бы долго веселился. Хотя конечно  возможно, что действительно и глубоко верующие мусульмане восприняли бы это очень жёстко. Хотя... Ничего не сказали бы. Точнее -  "это - не Он" Совпадение имён ничего не доказывает.
"Вас могли назвать Каином, но это отнюдь не значит, что вы убили своего брата"("Зверобой")
Не верю я, что для вас Толкиен и его творчество - это религия. Но если это так..Я пас.
Хотя тем словам может быть ещё два объяснения:
1) Я вас неверно понял
2) Вы - квэн. В этом случае я понимаю, почему вы так говорите. Тогда действительно вас это сильно задевает
Записан

Историческая реконструкция - вторая палата направо, буйные - напротив,
просветление сознания - после клизмы в процедурном, а здесь - палата ролевых игр.
Асгейр
Абориген
*****

Рейтинг: +66/-38
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1431


Живу не здесь


WWW
Re:Эльфы ...
« Ответ #94 : 23-04-2003, 10:45:09 »

1. Потому что слово "феанорки" переводится как "Мандос для хоббитов" ;-) Я не хочу марать высокое понятие "Вассал Первого Дома Нолдор".
2.  Я стараюсь играть "по Толкину" только мистериалки. Или, вернее говоря - игры с жестким сюжетом. И для меня эфффектность боя важнее эффективности. Ибо мы играем.
 А стиль боя "швейная машинка" и прочее крайне эффективно, но очень некрасиво. Не одобряю. С тем же успехом можно взять пейнтбольный автомат, зачиповать его как "лук хитрого нольдра" и расстреливать подступающих десятихитовыми шариками. А что? Хиты будут с противников слетать...
 А про то, как оно работает...
 Если в этом году на Зилантконе не будет какого-нибудь "императора", можно будет посмотреть на турнире.
3.  Может, и "не однофамилец". Я с Вами о текстах еще не говорил...
4.  Сменим антураж.  Приходит некто в Москву и заявляет, что он(а) - Мария Дэви Христос. Вам реакцию описать?
 И да - я квэн. Умею не только писать, но и говорить...  Grin
                      Tincas Ceneldi Tirionello, noldo Findecanova
Записан
Gunai
Втянувшийся
**

Рейтинг: +6/-12
Offline Offline

Сообщений: 106


Мягкие лапки, на лапках царапки!


Re:Эльфы ...
« Ответ #95 : 23-04-2003, 11:59:52 »

"А катана из плющеной лыжной палки травмоопасна. В том же 97 году видел пробитое таким девайсом горло".

А я в казани на турнире разочек видела, как едва текстолитом глаз не выбили. Так что вопрос не в травмоопасности оружия, а в том, как им дерутся.

"Приходит некто в Москву и заявляет, что он(а) - Мария Дэви Христос. Вам реакцию описать?"

Я о таких в любой оккультной газете читаю. Вроде сумасшедшие фанатики их камнями побивать не собираются. Просто не обращают внимания. (Кстати, если интересуетесь ими, могу дать адреса и камни Smiley))

P.S. Ненавижу толкинистов, они в нас играют.
Записан
Асгейр
Абориген
*****

Рейтинг: +66/-38
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1431


Живу не здесь


WWW
Re:Эльфы ...
« Ответ #96 : 23-04-2003, 15:25:54 »

Гюнай, Вы немного не понимаете, откуда в беседе взялось упоминание Марии Дэви. Я не собираюсь отстреливать феанорков из B-94, я поясняю причины моего к ним нехорошего отношения.

 И о катанах. Есть оружие более травмоопасное, есть менее. Детский пластиковый меч - это тоже оружие, которым я берусь нанести травму. Но это тяжело. Текстолитовым мечом - несравненно проще.
 Катана из лыжной палки из-за своей легкости, жесткости и размеров является крайне опасным оружием.
Записан
koi-8s
Читатель
*

Рейтинг: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 82



Re:Эльфы ...
« Ответ #97 : 23-04-2003, 19:47:13 »

1.  Grin Grin Grin И всё-таки, пожалуйста не называйте из так. УЖ больно на орков смахивает...  Как вариант зовите просто - нольдры.( а то мало ли, ещё что нибудь более злостное придумаете 8-))) Это ведь тоже исковерканное слово. Но звучит  более нейтрально.
2.
Цитировать
Я стараюсь играть "по Толкину" только мистериалки. Или, вернее говоря - игры с жестким сюжетом. И для меня эфффектность боя важнее эффективности. Ибо мы играем.
Стоп, стоп, стоп. ВЫ кажется недоговорили. Если так посмотреть, у вас получаются театралки. А как же внутренний пласт? Конечно опасное это дело, настолько вживаться, но и захватывает... Впрочем, я в мистериалках давно не участвовал

Цитировать
А стиль боя "швейная машинка"
КХЕ! А вот за такой бой сейчас уже давно наказание есть. Кстати говоря, его и нольдры ввели, если мне память не изменяет

Цитировать
А про то, как оно работает...
Если в этом году на Зилантконе не будет какого-нибудь "императора", можно будет посмотреть на турнире.
-Мне кажется.. Я правильно понял ваш намёк? 8-)
 Любопытно, Любопытно.

3.
Цитировать
 Я с Вами о текстах еще не говорил...
а я кстати был бы не против.
4.
Цитировать
Сменим антураж. Приходит некто в Москву и заявляет, что он(а) - Мария Дэви Христос. Вам реакцию описать?
Мдя 8-((((((( Неужто у вас в городе так всё запущенно? Жаль.
Цитировать
И да - я квэн. Умею не только писать, но и говорить...
           Tincas Ceneldi Tirionello, noldo Findecanova
-Значит действительно истинного квэна можно только почувствовать.  Вы - четвёртый,  кому действительно я верю в этом( пока что). А то слишком много "эльфиков" развелось. Тем более хотелось бы с вами поговорить о Средиземье.  Если чем-то задел - извините
Записан

Историческая реконструкция - вторая палата направо, буйные - напротив,
просветление сознания - после клизмы в процедурном, а здесь - палата ролевых игр.
Аларис Тэльм.
Гость


Email
Re:Эльфы ...
« Ответ #98 : 24-04-2003, 11:03:44 »

Вот эльфы, у меня вопрос... как вы чувствуете свою расу? Как вы понимаете, что вы - именно телери (нолдор, авари, лаиквенди... ДРОУ!! Эллери...) - нужное подчеркнуть:) И есть ли какие-то в этом колебания, переходы, оттенки?
Просто интересен опыт других:)))
Сегодня вот например в аське, на моих - можно сказать -  глазах, одна девушка резко осознала себя как ярко выраженная телери, и даже никаких сомнений не было... Это вот ярко выраженная расовость... а может, у кого по-другому...?
Знаешь, когда слышишь эльфийские напевы, чевствуешь, как уши заостряются, а в голове песни Высоких Эльфов
Записан
Lomenille
Зачастивший
***

Рейтинг: +17/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 257



Re:Эльфы ...
« Ответ #99 : 24-04-2003, 17:09:32 »

И в глазах включается свет Амана? Wink
Записан
Асгейр
Абориген
*****

Рейтинг: +66/-38
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1431


Живу не здесь


WWW
Re:Эльфы ...
« Ответ #100 : 28-04-2003, 16:20:12 »

А потом слышишь орочьи марши, кожа зеленеет, уши вянут, и в голове звучит "доложу имя и номер бляхи..."  Grin
 Я не особенно доверяю неожиданно пришедшим вещам. Легко пришедшее - легко и уйдет.
Записан
Narvenedel Lirinen
Гость


Email
Re:Эльфы ...
« Ответ #101 : 02-05-2003, 20:48:49 »

Однако это существует, а вопрос доверять или нет - дело индивидуальное
Записан
Linn Magic (Linnael)
Абориген
*****

Рейтинг: +92/-13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1518



Re:Эльфы ...
« Ответ #102 : 02-05-2003, 21:13:48 »

Я не особенно доверяю неожиданно пришедшим вещам. Легко пришедшее - легко и уйдет.

Первое впечатление - всегда самое верное, это уже давно доказано. Тут абсолютно та же ситуация, вот такое неожиданное "прозрение" происходит, я думаю, где-то на подсознательном уровне. Это уже потом начинаются всякие выдумывания, придумывания и додумывания. А самое первое, самое неожиданное ощущения - и есть самое правильное. Ну, это конечно же только мое мнение, и я его никому не навязываю.
Записан

Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
(Конфуций)
Lomenille
Зачастивший
***

Рейтинг: +17/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 257



Re:Эльфы ...
« Ответ #103 : 17-05-2003, 01:23:07 »

Тему также закрываю, так как она себя исчерпала и перешла плавно в другие. Продолжение см. в теме "Они в нас играют", а собственно об эльфах можно говорить в "Месте общения эльфов", а если что-то конкретное решим обсуждать (из жизни простых эльфов), то давайте начинайте темы по типу уже существующих тем "Эльфийские праздники", "Одежда эльфов"... и так далее...
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Регионы  |  Россия  |  Казань  |  Тема: Эльфы ... « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2007 WWWесь Tolkien по-RUсски
Страница сгенерирована за 0.112 секунд. Запросов: 20.