Только что вернулись с просмотра ВК. Ваши впечатления, господа? :-)
ИМХО, фильм просто отличный! Безумно красивый и захватывающий. Да, там есть искажение многих вещей, там есть недочёты, упущения и ляпы, но, чёрт возьми, он мне нравится!
- Я всегда хотел знать, - горько проговорил Ипслор, - что в этом мире есть такого, из-за чего стоит жить? Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил: - КОШКИ. КОШКИ - ЭТО ХОРОШО. (с) Терри Пратчетт
Перво наперво хочется сказать С П А С И Б О за всю организацию фильма.
А наиболее понравившийся персонаж - это Горлум, именно он вызвал большую часть улыбок:-)
Я - самодостаточное существо. Я - панк по своей природе. Я сам по себе, я не большинство. Я не согласен по своей породе. Что посеешь, то и пожнешь. Я типичная особь человеческой расы. Я всегда рядом пока ты живешь. Потом ты сдохнешь, я буду стоять стоять улыбаться.
Я тоже только с кинотеатра . Я в восторге . Чего только стоят слова Халдира о дани Последнему Союзу . А слова Фангорна , что Саруман променял лес на железо и шестерни . А ненавязчивое сообщение Эльронда о том , что эльфы всё-таки не бессмертны . Фильм замечательный ! Питеру Джекснону огромнейший респект !
« Последнее редактирование: 23-01-2003, 15:52:35 от Raven_dlk »
Всё, что кем-нибудь хорошо сказано, я считаю и своим. (Луций Анней Сенека) _____________________________________ И это тоже я.
Перво наперво хочется сказать С П А С И Б О за всю организацию фильма.
Полностью присоединяюсь!
А как кому понравилось "Кидание гнома", сноуборд на щите Леголаса, и поцелуй с конем Арагорна(зал был в восторге) -по другому не выразишь! Если Питер не возмет в 3-ей части Луи-де-Финеса на роль Ган-бури-Гана, я обижусь.....
P.S. Не надо забывать и про парящий над Барад-Дуром глаз!(Появился только во второй части!)
В общем, прикольно. Но я им не прощу издевательство над гномом. Правда эпизод с Арагорном на мосту во многом это искупает... Да приколов много было, но в начале от горлума меня просто тошнило. Да и разговор Сэма с Фродо в лесу в конце.... Я так и не понял, почему же они не поцеловались???
« Последнее редактирование: 23-01-2003, 20:23:44 от ODIN »
Мда.... А я-то, наивный человек!, полагала после первого фильма, что дальше испротить все уже просто невозможно и остальное будет только лучше. Ан нет. Я жестоко ошибалась... Чувствую, в третьей части Арагорн и Эовин поженятся и будут жить долго и счастливо. В общем Голливуд рулит. Причем, почему-то везде..
А больше всех улыбок вызвал, на мой взгляд именно Гимли, а не Горлум. Хотя тот тоже был хорош.
Вот только жаль не показали они мне как же мне надо в слизкого гада в воде превращаться
« Последнее редактирование: 23-01-2003, 20:30:30 от Нээрэ »
Видели. До сих пор смеемся. Щаз скомпонуюсь, напишу, что ввело в состояние истерического ступора именно меня. Жаль, поцелуй с конем уже помянули. Но там еще осталось!
Очаровательные эльфы, что характерно – лориэнские, что характерно - лучники, явно имеющие отличные отметки по строевой подготовке. Где они там у себя маршировать учились?
Так и не высчитанный тротиловый эквивалент сарумановских мин. Судя по высоте, на которую взлетели каменные блоки, там была то-оненькая металлическая оболочка, а под ней – пластит.
При построении войск вокруг Ортханка, (когда Саруман на них любуется) в качестве копейщиков замечены исключительно сариссофоры, примерно 6-го ряда (судя по длине копий). Но их не так много. Во время похода тех же войск копья обнаруживаются уже практически у каждого. Укоротившись ряда до 4-5-го. Зато открыт замечательный способ их переноски – типа букета, за самый кончик, дабы в воздухе они болтались, как не скажу что в проруби, и точно мешали соседу, который такой же. Смысл подобных копий при лобовом штурме для меня так и остался тайной, поскольку все, влезшие на стену, работали чем угодно, кроме них. Что понятно. Непонятно, откуда они без копий взялись, поскольку внизу таковых не обнаружилось. Видимо, носили для красоты, а перед тем, как лезть на стену, бросали. Что понятно, но нелогично. Потрясла также сама идея отправить копейщиков без щитов в первые ряды. При наличии всплывших потом щитоносцев. В общем, маразм крепчал.
Копья – вообще слабое место постановщиков. Например, у роханцев, окружающих троицу Гимли-Леголас-Арагорн в степи – они есть. А вот у абсолютно той же конницы, атакующей со склона – их почему-то нет. Не говоря уже о том, что кони по склону под таким углом не атакуют! Падают потому что.
Поединок Гэндальфа с Барлогом характеризуется только одной фразой: «догонит ли в воздухе, или шалишь, летучая кошка летучую мышь, собак летучая – кошку летучую, зачем я себя этой глупостью мучаю». Последнее особенно актуально.
Наверняка какое-то безобразие забыла, но его было столько, что не удивительно.
О генетике:
Отмечены факты дурной наследственности: Фарамир, которого вслед за братцем «заносит» по вопросу Кольца. И Арагорн, который, видимо, по примеру Элендила «совсем не тонет».
Страшнее эльфа зверя нет!!! Боги, где они этих рож понабрали?!? Оказывается, те, что пугали меня в первой части, были еще цветочками…
Ну и напоследок, вопрос, который мучает меня сильнее всего:
ПОЧЕМУ та помесь гиены с медведЁм и хвостом не знаю от кого, которая у них почему-то именуется варгом, при беге топочет, как конь. Причем подкованный. Если копыт у данного избредия в наличии не обнаружено
Много, видимо, упустил. Обидно, что не удалось сходить...
Хифион a.k.a. Toomany. Теперь на Tоlkien.SU... Прощайте, Серых Гаваней брега. Уходим мы, уходим мы навеки. Прощайте, о, леса, луга и реки. На запад за собой зовет звезда...
ПОЧЕМУ та помесь гиены с медведЁм и хвостом не знаю от кого, которая у них почему-то именуется варгом, при беге топочет, как конь. Причем подкованный. Если копыт у данного избредия в наличии не обнаружено
У-У-У-У-х!!!! Это супер, сегодня пошел на самый первый сеанс в 10 утра (к черту зачет по физике). Зал был заполнен только наполовину, что меня, признаться слегка удивило.....ну да ладно все-таки четверг утро...... но первая мысль которая пришла мне в голову после сеанса - ЗАЧЕМ? почему я не удержался и посмотрел пиратку??? В которой половину сцен нельзя было разглядеть, а другую просто вырезали. После просмотра в кинотеатре хочется поклониться ПиДжею в ноги.... И черт с ними с эльфами, Со вселяющимися Саруманами и придурковатыми Гимлями.... Все просто Супер!!! Ну почти все.... Мне абсолютно непонятно, зачем ему понадобилось, вставлять Элронда, который пытается отправить свою дочь в Валинор и разлучить со своей любовью, я понимаю, что нужна какя-то любовная нить, желательно трагическая, и ревнивый папаша очень даже неплохое решение, но ИМХО это очень важная деталь в характере персонажа - Элоронда, он Эльф да еще и из совета мудрых непристало ему говорить такие речи, уж пусть бы лучше Саруман или Саурон по ночам бередили душу бедной девушки страшными снами.... Или Галадриэль, которая постоянно твердит, что все так плохо. С одной стороны мелочь, а с другой - у нечитавшего может сложиться неправильгое представление о характере героя. Но это все сюжетные недостатки, так сказать атмосферные, что же касается визуального исполнения то тут всей команде Джексона торжественное троекратное УРА! Тысячные армии Мордора и Саурона, Энты, Олифанты, тролли и ГОЛУМ - это дейсвительно актер, отлично сыгравший свою роль, хоть и нарисован он на компьютере. И еще напоследок ИМХО: самая зрелищная сцена в фильме - битва Гэндальфа с Балрогом, а вот око Саурона мне не понравилось, какое-то оно ....м..хм.... статичное что-ли..не знаю, не верится, что оно может рыскать по просторам Средиземья в поисках Кольца. Еще суперская сцена - запрыгивание Леголаса на Хазуфела во время атаки варгов. З.Ы. а вы обратили внимание, как Гэндальф заходил к Теодену?..
« Последнее редактирование: 23-01-2003, 19:35:45 от Folk »
Шана: Да, согласна, приколов много. А вопль Фарамира "Назгул!", который очень хотелось заменить на "Воздух!!!"? Истинные короли не тонут, это факт. И, наверное, Леголасу во время его волшебного взлёта в седло было больно приземляться на луку...
Хэа: О да! взлет был впечатляющ! :-) А после того самого фарамировского крика, я почему-то начала искать глазами Дэна :-) Удивительны "амазонки" Рохана, "воительницы с детства", прижимающиеся друг к другу, со страхом в глазах :-) Но - право же! - это уже придирки... :-)
Шана: Мышь, а чего его искать? Справа от меня сидел, назгулов в небе считал. Какого-то количества не досчитался. Расстроился :-)
Хэа: Марусь, а летучие мыши и летучие кошки - это клево! :-)