В Сильме прямо говорится , что один Силмарил помещался в кулаке эльфа (см. место , где Маэдрос и Маглор похитили их из лагеря Эонвэ , это последняя глава )
Всё, что кем-нибудь хорошо сказано, я считаю и своим. (Луций Анней Сенека) _____________________________________ И это тоже я.
Да, Берен тоже держал его в руках, однако в "Легенде о Тинувиэль", говорится, что Тинувиэль не смогла сдвинуть с места корону, а сильмарил был "огромным камнем"... Отсюда вывод - руки у Берена тоже были ничего себе..
Чем дольше посижу, тем больше наловлю Чем больше наловлю, покушаю сытнее Чем больше я поем, тем стану я сильнее И всех победю, и всех победю...
Я бы не стал ориентироваться на BoLT , так как единственное не изменявшеесе произведение оттуда это "Падение Гондолина" . Ведь ты наверняка заметил , что роль Саурона в Лостах исполняет некий Тевильдо Князь Котов , что уж тут говорить о Сильмарилях ?..
Всё, что кем-нибудь хорошо сказано, я считаю и своим. (Луций Анней Сенека) _____________________________________ И это тоже я.