Если мыслить в подобном направлении, то можно начать и с другого эпизода. Исилдур отрубил, палец Саурону, тот подбирает кольцо и одевает его на палец другой руки и всех убивает. Подобные размышления имхо бессмыслены.
- У меня бок болит. Наверное, дракон задел меня. - Нет, я так думаю, это ты об сортир отшиб его, - покачал головой Шноббс. - А потом ты скатился и ударился головой о батарею отопления. (с)
Если мыслить в подобном направлении, то можно начать и с другого эпизода. Исилдур отрубил, палец Саурону, тот подбирает кольцо и одевает его на палец другой руки и всех убивает. Подобные размышления имхо бессмыслены.
Да не, это еще понять можно. Саурон, наверное, так удивился, что и не догадался колечко на другой палец надеть (а может за остальные пальцы боялся). А потом он от такой несправедливости взял да и развоплотился.
Меня уже нет на этом форуме. Искать здесь в первой строчке. Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Корвин, птерадактили "появились" после того, как у всадников коней попришибало... Но ведь у Саурона эти летучие твари и раньше были... А на коней их посадили, ИМХО, конспирации ради... Смысл всего рассказа теряется. В таком случае не смогли бы раскрытиь идею Зла в Средиземье... А тут герои проходят через потери, через утраты и через приобретения... Они чему-то учатся на протяжении всего рассказа... вот моя ИМХа...
A necromancer looks upon a bloody battlefield strewn with the dead as a potential army waiting to be trained
Корвин, птерадактили "появились" после того, как у всадников коней попришибало... Но ведь у Саурона эти летучие твари и раньше были... А на коней их посадили, ИМХО, конспирации ради...
Ты думаешь, что на лошадях они проехали незаметнее, чем если бы летели???
Смысл всего рассказа теряется. В таком случае не смогли бы раскрытиь идею Зла в Средиземье... А тут герои проходят через потери, через утраты и через приобретения... Они чему-то учатся на протяжении всего рассказа... вот моя ИМХа...
Т.е. выходит, что гораздо важнее было не уничтожить кольцо, а провести героев через потери, утраты и т.д.?
Меня уже нет на этом форуме. Искать здесь в первой строчке. Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Т.е. выходит, что гораздо важнее было не уничтожить кольцо, а провести героев через потери, утраты и т.д.?
Угук. А никто не думал, что это нужно и с точки зрения мира? Если помните, Фродо и после своего крестного пути, очистившись неизмеримо, не смог сам избавится от Кольца. Прежний Фродо не мог его и в камин кинуть. Надежда на то, что Фродо кинет кольцо в Ородруин, будучи принесен туда прямо из Шира или даже из Ривенделла, была просто нулевая.
"And who are you?" exploded Vane. "Are your views necessarily the right ones? Are you necessarily in possession of the truth?"<br /><br />"Yes," said MacIan.
Вы чего? Саурон, кажется, не потому поражение потерпел, что ему палец отрубили. Ему и палец-то смогли отрубить только потому, что ему на тот момент было уже очень плохо...
"And who are you?" exploded Vane. "Are your views necessarily the right ones? Are you necessarily in possession of the truth?"<br /><br />"Yes," said MacIan.
Вы чего? Саурон, кажется, не потому поражение потерпел, что ему палец отрубили. Ему и палец-то смогли отрубить только потому, что ему на тот момент было уже очень плохо...
Плохо? Живот, что ли болел? По-моему Саурон и без всех своих орков справился бы...
- У меня бок болит. Наверное, дракон задел меня. - Нет, я так думаю, это ты об сортир отшиб его, - покачал головой Шноббс. - А потом ты скатился и ударился головой о батарею отопления. (с)