Первый месяц зимы подходил к концу, новый год уже готовился вступить в свои права. Погода в этот раз была весьма благосклонной, морозы обошли день праздника стороной, на улице было достаточно тепло. Вечернее небо заволокло тяжелыми облаками, которые, не скупясь, сыпали на землю хлопья снега. Повсюду царило ощутимое спокойствие. Вдоль расчищенной от сугробов дороги, росли высокие деревья. На их ветках лежал толстый слой снега. Дорога вела к подножию невысоких гор, здесь ряд деревьев заканчивался. Дальше путь шел к вершине самой высокой горы, на ней угадывался загадочный силуэт дворца. В высоких окнах горел яркий свет, что придавало дворцу еще большую выразительность. Дорога выходила к главным воротам. Они были открыты, приглашая проезжать гостей вперед к дворцу. Парадные двери дворца были высокими и необыкновенно красиво оформленными. Внутри дворец поражал своим просторным залом. Высокий потолок был украшен фреской, изображающей какой-то сказочный сюжет. На стенах в изящных подсвечниках горело множество свечей. Белый мраморный пол отражал в себе их маленькие яркие огоньки. В левой части зала стоял длинный деревянный стол, украшенный резными узорами. На нем было множество яств и напитков, так что глаза разбегались от выбора. В конце зала располагался оркестр. Для тех же, кто устанет от танцев, или просто захочет присесть, встречались небольшие скамейки из красного дерева.
Возле парадных дверей гостей встречала молодая полуэльфийка в длинном красном платье. Она держала в руках красивую папку, в которой лежал список существ, что должны были сегодня прибыть на бал-маскарад...
Тонкая стройная девушка, на первый взгляд индианка - красноватая кожа, орлиный профиль, тонкие черты, - одетая соответственно, в накидке из шкуры бизона и серого волчьего меха и кожаной же маске, приблизилась к эльфийке в красном.
- Приветствую. Я - Ветер Дороги, я должна быть в списке, - индианка улыбнулась. - Тут красиво. Природа радуется празднику, - заметила она, пока полуэльфийка просматривала списки.
К воротам замка неспеша подходит некое существо, что это трудно догадасться из-зи кучи разнацветных тряпок, нацепленных друг на друга, на голове у существа перья всех цветов и оттенков, на лице, старая, потрепаная и выцветшая вуаль. Оно подходит к хазяйке и произносит своим гнусавым голосом. - Моя пришел на бал! Моя всех прдупредить! Моя хочет есть и пить, и ничего за это не давать... хи-ха-ха... Моя великий гоблин, моя вождб гоблин. Если твоя себя плохо вести, то моя сьедать твоя... хи-ха-хаююю- Самое противное в этом старом гоблине было не его ужасный запах, не его отвратительная рожа, с множеством морщин говорящих о его возрасте, а его постоянное хи-ха-ха, которое просто резало слух... Любой нормальный человек сделал бы услегу миру просто убив этого гоблина, но он был приглашен. Что сразу же и доказал... - Вот, моя принес приглашение - гоблин достал какую-то потрепаную бумажку, в которое можно было узнать приглашение, некогда сделанное из специальной немнущейся, непачкающейся, нервущейся и несгораемой бумаги... Странно, но для этого гоблина наверное пожалели нормальную бумагу, или не пожалели?..
В дверях появляется невысокий человек в зелёном плаще и с резным посохом в руках, подле него вертиться собака. - Приветствую, да прибудет с вами душа леса, а вы неплохо устроились?!..- он подошёл к спискам,- Вот моё приглашение... Друид протянул небольшой пергамент.
Оставляя золотые росчерки в небе, в ворота скользнула какая-то фигня и полетела ко дворцу. Это нечто что-то тащило, вдвое превышающее свой рост. Существо напоминало шальной огонёк на болотах ночью.
Фигня долетала до встречающей у парадных ворот девы в шикарном красном платье и зависла перед нею. - Я приглашена! - пропищало это нечто-то. И как бы усомнившись в том, что ему поверят, скользнула к папке, которую держала красавица в руках. На неё существо бросило свою тяжёлую поклажу, тончайший пергамент - покрытый причудливыми рунами - Приглашение на бал. А потом существо село на своё имя, выведенное чёрными чернилами в списке гостей. - Это я! - гордо заявила фигня. Она замерла, гордо вздёрнув курносый нос. И в это мгновение стало понятно что это маленькая зимняя фэйри. Стрекозиные крылья, взлахмоченные золотые кудри, огроменные глазища и куча голубоватых веснушек, просто микроскопических, на длинном носу. Когда фэйри вспорхнула, то целое облако золотой пыльцы осело на красное платье полуэльфийки. - Ой! - воскликнула фигня. - Простите, кажется, я немного запачкала ваше платье! Фэйри попыталась стряхнуть свою пыльцу с платье девы, но лишь ещё больше извазила его в золотой пыли. - Ну я этого... того... типа на бал полечу, да? - неуверенно пробормотала фигня, старательно отводя глаза. И резко взмыла вверх, скрывшись за колонной, пока дева не прибила её за испорченной платье.
Вскоре возле парадных дверей рядом с полуэльфийкой появляется девушка. Шоколадная кожа и ярко-голубые глаза, вроде бы, не могут соединиться в одном существе, но из-за маски, отделанной перьями, на длинной золоченой ручке, которую держит рука негритянки, видны именно эти голубые глаза. С глазами прекрасно гармонирует голубое шелковое платье, охватывающее гибкий стан девушки. Длинные, почти черные волосы, спадают на плечи и спину. - Здравствуй, - вежливо говорит она полуэльфийке в красном. - Вот мое приглашение, - затем протягивает приглашение и входит в безумно красивый зал дворца.
Фигня тутже спёрла самую большую и сочную грушу со стола и полетела под купол дворца, фырча от натугов. Существо было запасливое, как хоббит, к её ремешку на поясе была приторочена крохотная фляжка со спотыкачным здравурчиком Фигня собралась хорошо отпраздновать Новый Год!
Черным было её платье, мраком была её мантия, и Ночь жила в её глазах. Эти глаза околдовывали сразу же, без надежды на возвращение затягивали в черную бездну неосторожного смельчака решившегося заглянуть в них... Женщина протянула приглашение полуэльфийке и прошла в главный зал.
« Последнее редактирование: 31-12-2003, 11:24:34 от Диана »
Ветер Дороги скинула верхнюю накидку в обширной прихожей и осталась в платье из тонкой искучно выделанной кожи, отороченном мехом. Затем она прошла в главный зал и осмотрелась. Пронзительный взгляд черных глаз остановился на друиде.
- Доброй ночи, - мягко произнесла она, оказавшись рядом с ним.
Полуэльфийка радостно приветствовала первую гостью. Сверившись со списком, Флор вежливо пригласила девушку пройти на праздник. - Счастливо вам повеселиться! Не успела она это сказать, как двери открылись в дворец вошел следующий гость...
Полуэльфийка была несколько удивлена появлением непонятного существа, но этого не показала. - За платье можете не волноваться, - сказала она гостю. Флор щелкнула пальцами и платье стало прежним.
« Последнее редактирование: 31-12-2003, 22:15:32 от Флор »