а я человек, простой смертный. как там .. ? а! " у меня нет мании величия, такие великие люди как я этим не страдают %))) " - рекламная служба русского радио
Можете считать меня занудой, но по-моему, автор хотел узнать не наши квенты, а что мы из себя представляем. Понять, что это за зверь такой - толкинист. А не открывать очередной флудильник.
Хе... в жизни не съела ни одного майа...
Понял теперь я: наша свобода - Только оттуда бьющий свет, Люди и тени стоят у входа В зоологический сад планет. (с) Н.С. Гумилев
А что такое - толкиенист? Кто-нибудь может внятно ответить на этот вопрос? Внятно пока еще никто не сумел. Отвечаю на первый вопрос топика: форум содан для желающих общаться. Олицетворения себя с каким-либо нечеловеческим существом (от стандартных эльфов до совсем уж непонятных шаси ) - всего лишь местная специфика (задумчиво взглянув на название форума).
Хифион a.k.a. Toomany. Теперь на Tоlkien.SU... Прощайте, Серых Гаваней брега. Уходим мы, уходим мы навеки. Прощайте, о, леса, луга и реки. На запад за собой зовет звезда...
А что такое - толкиенист? Кто-нибудь может внятно ответить на этот вопрос? Внятно пока еще никто не сумел.
Давай я попробую, хотя это лишь моё личное мнение, и вы вправе с ним не согласиться.
Толкиенист это человек, который понял мир Толкиена. Понял и полюбил его всем своим нутром. Это человек, который, сквозь невзрачную пелену обыдиной жизни смог разглядеть - и прежде всего в себе - то нечто, что отличает его от других и он уверовал, что частицу того заветного мира можно принести и в наше хмурое существование. Волшебную частичку печального счастья, но печального не как мучительного, а как неуловимо далёкого, но не беспредельно недосягаемого. Лично я уже не могу себя представить без этой частички внутри меня, если бы не она, то сей мир не принёс бы мне счастья. Да, если бы не она я скорее всего просто существовал, не утруждаясь плыл по незримому течению полноводной реки жизни.
Если по поводу написания слова, то так перевели =)...А если ЧТО ЭТО ТАКОЕ? (;P) то читайте Сильмариллион =)
- А что такое Сильмариллион? - наивно хлопая глазами спросил Genius Loci Tolkien.RU...
Я к тому, что не нольдорец, а нолдо тогда уж...
Хифион a.k.a. Toomany. Теперь на Tоlkien.SU... Прощайте, Серых Гаваней брега. Уходим мы, уходим мы навеки. Прощайте, о, леса, луга и реки. На запад за собой зовет звезда...
был какой-то тест, я по нём получился майа. подумал, подумал, и решил - ну, майа, так майа. разве ж с компьютером поспоришь! кто не знает, ху изыт, майар - это навроде валар, только помельче
А если честно... Ну то есть если совсем честно... *переходит на заговорщический шёпот* Полукровка, вернее даже дикая помесь... Мама - эльфийка, а папа.... нет, вам лучше не знать. Бояцца ещё будете.
Вот блин - опередили =( Хотя не думаю, что кто-то даст ясный ответ на вопрос "кто ты?".
Ах, жаль нельзя открыть окно и совершить последний грех, ведь это легче в сотни раз но я не вправе. И продолжается кино, мы все актёры , мы в игре, кто виноват, что я бездарно так играю? (С)